среда, 17 июня 2015 г.

Мягкий крем-шампунь Low Shampoo от Yves Rocher





Сегодня речь пойдет о безсульфатном крем-шампуне Low Shampoo от Yves Rocher, наверно многие кто читает меня, знают мое не самое лучшее отношение к натуральным и растительным шампуням. Перепробовав множество средств различных марок, решила прекратить эксперименты и не мучая ни себя, ни свои волосы продолжить пользоваться сульфатными шампунями. Если бы я не побывала на презентации шампуня в главном салоне Yves Rocher, где протестировала новинку на себе, возможно, вы бы не читали сейчас этот обзор. О том изменил ли Low Shampoo мое отношение к подобным средствам, все плюсы и минусы, а также кому все-таки подойдет данный шампунь...

Честно признаюсь, когда я шла на тестирование в салон, то не ожидала никакого впечатляющего эффекта, к тому же на тот момент мои волосы были сухими по длине и я не обходилась без бальзамов, масок и масел. Новинка Low Shampoo или Delicate Cleansing Cream, это не совсем то же самое, что и ко-вошинг, как мне объяснили в салоне, а некий гибрид шампуня и кондиционера. Вернусь к салону, мне промыли голову средством 2 раза, после чего ничего не нанося просто уложили феном, волосы были чистыми и невероятно мягкими, ощущалась свежесть кожи головы. Единственное что меня интересовало там, добьюсь ли я такого же эффекта при самостоятельном мытье головы и насколько долго его хватит.


Упаковка из пластика, с удобно откидывающейся крышкой, текстура средства кремовая, белого цвета с ароматом трав и боярышника. 
Меня очень тревожила текстура шампуня в виде крема, обычно от подобных средств пропадает объем у корней, второй момент это вспенивание, хотя шампунь безсульфатный особой пены ждать не стоит, но при обильном добавлении воды, пены образуется достаточно для промывания кожи и волос, в отличие от других подобных шампуней (за что я их и невзлюбила). 


Моя кожа головы не самая жирная, волосы я мою через день, но в один подход промыть голову тщательно не получится, это, пожалуй, самый напрягающий момент, за счет этого большой расход средства. Мягкости волос подобной той, что была у меня после укладки в салоне, я к сожалению не добилась, вместе с шампунем я не использую дополнительные увлажняющие средства, Low Shampoo в моем случае отлично увлажняет волосы по всей длине и никак не влияет на объем волос у корней. 

Состав:

Шампунь оставил после себя двоякое впечатление, с одной стороны, это очень удобное средство 2-в-1, к тому же растительное, с отсутствием силиконов утяжеляющих волосы и сульфатов, с другой стороны, оно может не подойти обладателям жирной кожи головы или сухих волос, может не хватит увлажнения. Так кому же подойдет это средство? - я думаю любителям натуральных средств, уже знакомых с подобными шампунями, и обладательницам здоровых, неповрежденных волос, которые не нуждаются в особом уходе. Средство мне подошло, так как особых проблем с волосами у меня нет и его увлажнения и очищения мне вполне хватает, поэтому, на мой взгляд, тут все зависит именно от состояния волос и кожи головы.

Цена: 410 руб. за 200 мл
Моя оценка: 4/5

А Вы знакомы с Low Shampoo?
Как относитесь к натуральным/органическим средствам для волос?

6 комментариев:

  1. Интересно было прочесть, у меня жирная кожа головы, думаю, что скорее все же не подойдет шампунь(

    ОтветитьУдалить
  2. Сама идея 2-в-1 очень интересная, актуально, когда мало времени на мытье волос. А так для меня органический уход скорее "нет" , чем "да"

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтересовал шампунь, такой 2 в 1 экономит с утра время:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Русских18 июня 2015 г., 9:24

    мне он очень нравится - приобрела на лето и мегадовольна!

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще не пробовала органические шампуни. Пока только на слс и силиконах))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина18 июня 2015 г., 22:38

    Для моих волос натуральные шампуни тоже не лучший вариант. Я в последнее время уже даже и не пытаюсь найти хороший органический шампунь, который бы мне подошел. Мне кажется, этот шампунь от ИР бвл бв мимо меня, у меня как раз сухие волосы и увлажнение - это первоочередная задача))
    Спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить