пятница, 17 апреля 2015 г.

Очищающие средства от La Roche-Posay

В сегодняшнем обзоре Мицелярная вода и Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом. Так чем же отличается мицелярная вода от тоника и есть ли отличие мицелярной воды LA ROCHE-POSAY EFFACLAR от знаменитой Garnier? Подойдет ли лосьон для сужения пор чувствительной коже и есть ли заявленный отшелушивающий эффект?) Все ответы в обзоре...

Немного о мицелярной воде... Так чем же она отличается от обычного тоника? Тоник очищает кожу, но он не способен что-либо растворить или смыть, он лишь снимает остатки очищающих средств, а не сами загрязнения, также тоник тонизирует кожу и подготавливает ее к нанесению ухода. Мицелярная вода - это абсолютно другое средство, она идеально подходит для снятия макияжа, как с лица, так и с глаз. Изначально мицелярная вода предназначалась для чувствительной кожи, но снимать макияж ей можно при любом типе кожи, мицеллярную воду не обязательно смывать, можно просто протереть ей лицо, очистив его, затем просто протереть кожу тоником и нанести уход. Мицеллярная вода совершенно не сушит и не раздражает кожу, после нее нет ощущения стянутости.


Мицелярная вода Efaclar Purifying Micellar Water
Micellar Water средство из линейки EFFACLAR, которое предназначено для жирной  и чувствительной кожи. До знакомства с данным средством, я была знакома только с одной мицелярной водой от марки Garnier, поэтому сравнивать буду именно с ней) 
Мицеллярный раствор создан на основе термальных вод Ля Рош Позе, не содержит спирта, мыла и красителей, а также парабенов. Сам раствор представляет собой бесцветную воду, с едва уловимым ароматом, точно трудно охарактеризовать, но очень приятный. Средство отлично справляется со снятием макияжа глаз и лица в целом (и с водойстойким!), что важно оно не оставляет ощущения пленки и липкости. Мицелярная вода не сушит кожу, а наоборот немного успокаивает ее, не вызывает воспалений, но при попадании в глаза может немного пощипать, хотя проходит это ощущение довольно быстро, но обладателям чувствительных глаз следует все же промыть глаза водой, после использования средства.
Очень удобная упаковка и дозатор, за счет которого средство очень экономично расходуется.
Явных отличий от мицелярной воды от Garnier я не заметила, хотя единственное пожалуй наличие отдушки у Efaaclar Micellar Water и это плюс, лично для меня. 
Состав:
Aqua/water, Hexylene Glycol , Glycerin, Poloxamer 188, Zinc PCA , Sodium Lactate , Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA ,Citric Acid, Dihydrocholeth-30, Odopropynyl Butylcarbamate, Polyaminopropyl Biguanide

Объем: 200 мл
Стоимость: ~900руб.
Моя оценка: 5-/5

Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant
Лосьон, как и предыдущее средство входит в линейку средств Effaclar, и мне было очень любопытно познакомиться с ним, как обладательнице комбинированной кожи и расширенных пор, которые так хочется уменьшить. Начну пожалуй с главного минуса, хотя.. - это состав, а точнее наличии спирта в нем на втором месте, причем запах спирта ощущается при использовании, конечно не так как у спиртовых тоников от Clinique, но все же. Предубеждений против спирта у меня нет, но лично мне как и многим обладателям чувствительной кожи средство может не подойти, раздражений на коже он не вызывает, но слегка сушит кожу, поэтому часто пользоваться им мне не удается. А теперь поговорим о плюсах, которых не мало в лосьоне, во-первых он заметно уменьшает количество высыпаний на коже, отлично освежает без эффекта липкой пленки, при длительном применении лосьона заметно светлеют черные точки и следы постакне, за счет микро-отшелушивающего эффекта.

Состав:
Aqua/water, Alcohol Denat, Glycerin, Sodium Citrate, Propylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Capryloyl Salicylic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Fragrance

Объем: 200 мл
Цена: ~800 руб.
Моя оценка: 4/5



9 комментариев:

  1. У меня сейчас Гарньер - очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока такие средства не пробовала, купила уже второй бюджетный бутылек мицелярки от Доктор Санте:)

    ОтветитьУдалить
  3. Не представляю свой уход без мицеллярной воды. Я безумно люблю твои фотографии. Мечтаю научится такие делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Я теперь тоже не представляю) Спасибо большое, приятно слышать, думаю и у тебя получится ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто обожаю средства от la roche-posay:) Думаю, что после твоего поста всё-таки попробую мицеллярную воду, спасибо большое за полезный пост.
    Вообще за все твои посты большое спасибо,нахожу очень много полезной информации в твоём блоге и ты очень здорово пишешь^_^

    ОтветитьУдалить
  6. Гарньер ничуть не хуже, зато бюджетно, мне тоже нравится)

    ОтветитьУдалить
  7. Даже не знакома с этой маркой) У La Roche Posay много достойных средств

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже люблю их средства, многие косметологи советуют) Не за что и спасибо за добрые слова, безумно приятно) я очень стараюсь и рада, что кому-то нужна эта информация ;)

    ОтветитьУдалить
  9. обожаю эту марку, замечательные средства)

    ОтветитьУдалить