вторник, 18 ноября 2014 г.

Melvita Органическое масло Нигеллы

Пробовали ли Вы кода-нибудь использовать масло черного тмина? Я впервые открыла его для себя, и это стало одной из моих главных находок этого года. Мгновенно впитываясь, оно волшебно воздействует на поры и комедоны...

Во времена фараонов масло Нигеллы считалось бесспорной панацеей от всех болезней и особенно ценилось правителями древнего Востока. По преданию пророк Мухаммед говорил, что черный тмин "способен излечить от всего, кроме смерти".



Масло Нигеллы получают из мелких черных семян растения семейства лютиковых с белыми цветами, которое произрастает в тени оазисов. Оно известно свойствами тонизирования кожи головы и снятия мышечного напряжение. Его традиционно использовали для очищения жирной кожи. 



Два месяца назад мне посчастливилось попробовать эту чудесное масло, скажу честно, несмотря на заявление производителя, о том что масло предназначено для жирной кожи, я все же с опаской начала использовать его, но зря.. Заявлено что масло обладает очищающими свойствами, предназначенное для жирной и комбинированной кожи. 
Флакон сделан из прочного стекла, с удобным дозатором и пипеткой.

 Аромат, тут дело вкуса, для меня аромат черного тмина оказался чарующим. Масло абсолютно органическое, при этом первого холодного отжима. Но вернемся к эффекту от масла, я наношу его в качестве ночного ухода, вместо крема, либо только на Т- зону, а иногда оставляю в качестве маски, после нанесения пропадает вся жирность, особенно с Т-зоны, к тому же оно отлично справляется с черными точками, они буквально выходят наружу. Отчего же это масло такое чудодейственное? Все дело в том, что оно содержит особый компонент тимохин, который не только уменьшает покраснения, но и способствует быстрой регенерации клеток. К тому же, нигелла обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Масло оказалось для меня приятным открытием и находкой, оно помогает мне бороться с жирность, подсушивает воспаления, верю что со временем следы от микрорубцов сгладятся,а пока что черные точки стали менее выраженными, после нанесения чувствуется невероятная шелковистость кожи, масло мгновенно впитывается и не оставляет никакой жирности. Пары капель хватает на все лицо, поэтому расход очень экономный.


Способ применения: наносите масло на кожу лица и тела восходящими движениями по массажным линиям в течение 2-3 минут.


Моя оценка: 5/5
Цена: 50 мл 1000 рублей


Какие масла любите Вы?
Знакомы ли с маслами от Melvita?


4 комментария:

  1. Интересное масло, спасибо, что познакомили! У меня только Кларансовское масло Лотуса, и оно просто бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что) Тоже хочу попробовать их масло, нравится?

    ОтветитьУдалить
  3. Нравится, но для моей кожи оказалось важно, с каким именно тоником я это масло сочетаю.

    ОтветитьУдалить
  4. интересный продукт) спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить