воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Splat: обзор зубных паст




Сегодня обзор трех паст марки Splat, каждая из них произвела очень разные впечатления, какая из них полюбилась мне, какая вызвала противоречивое мнение, а какую из них я ни за что на свете больше не куплю в этом посте.



Отбеливающая зубная паста SEA MINERALS – свежий морской гель, обогащенный минералами и морскими водорослями, специально предназначен для качественного отбеливания, укрепления и реминерализации эмали.


Паста гелеобразная по текстуре, это именно гель, а не паста, оттенка морской волны. Очищает хорошо, оставляет дыхание свежим. Запах водорослей присутствует отчетливо, причем достаточно приторно, напоминает летний отпуск. Пенится паста хорошо за счет SLS в составе ( к сожалению). Водоросли известны своими заживляющими свойствами, мне как обладательнице чувствитеьных десен это весьма кстати, после длительного использования десны стали заметно меньше кровоточить. Паста справляется с налетом, но заметного отбеливания заявленного производителем не дает.

Активные компоненты:

  •  Морские минералы и гидроксиапатит восстанавливают эмаль зубов, защищают от кариеса;
  •  Экстракт спирулины и фукуса заботятся о деснах;
  •  Полидон препятствует образованию зубного камня и налета;
  •   Фторид натрия  укрепляет зубную эмаль.
Состав:

 Sorbitol, Hydrated Silica, Aqua, PEG-8, Sodium Lauryl Sulfate, Glycerin, Aroma, Xylitol, Propylene Glycol (and) Fucus Vesiculosus Extract, PVP, Xanthan Gum, Sodium Monofluorophosphate, Alcohol (and) Spirulina Platensis Extract, Sodium Methylparaben, Mineral Salts, Limonene, Hydroxyapatite, CI 19140, CI 42090. Fluoride content - 0.05% (500 ppm).
**************
Инновационная зубная паста CHILI содержит экстракт острого чили-перца, который заботится о здоровье тканей полости рта, улучшает кровообращение и проникновение питательных веществ в десны, увеличивая их упругость и плотность.


Активные компоненты:

Экстракт перца чили, Кальцис, ионы натрия, фторид натрия, экстракт петрушки

  • Экстракт петрушки обладает бактерицидным действием и помогает предотвратить появление неприятного запаха изо рта.
  •  Капсаицин – жгучее вещество перца чили, обладает сильным иммуностимулирующим действием, препятствует развитию инфекционных заболеваний ротовой полости, усиливает ранозаживление.

Мнение: Такие специи оказались мне совсем не по зубам, почистив зубы пастой в первый раз я совсем не ожидала что вкус окажется настолько ядерным, что его можно сравнить только со съеденным острым перцем. К сожалению не смогу оценить пасту в полной мере, так как удалось опробовать ее лишь пару раз, основной недостаток тут конечно же не для всех приемлимый экстракт чили острого перца. Про эффект отбеливания сказать ничего не могу, но вот дыхание эта паста мне точно не освежила. Думаю паста подойдет для любителей всего острого и необычного.

Состав:



Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-8, Sodium Citrate, Titanium Dioxide, Aroma, Xantham Gum, Sodium Monofluorophosphate, Calcium Lactate, Sodium Methylparaben, Carium Petroselinium Extract, Capsicum Frutescens Fruit Extract, Sodium Saccharin, Menthol, Limonene, Fluoride content - 0,08% (800 ppm)


**************
Высокоактивная черная зубная паста BLACKWOOD специально создана для тех, кому нужна максимальная свежесть дыхания, естественная белизна здоровых зубов и длительный антибактериальный эффект.


Активные компоненты:

  • Экстракт ягод можжевельника и комплекс активных компонентов обеспечивают защиту от бактерий и образования налета. 
  • Высокоэффективный антисептик Биосол® препятствует размножению бактерий и поддерживает тонус десен.
  • Карельский березовый уголь отбеливает, поглощает запах и адсорбирует загрязнения, а также формирует уникальный, блестящий черный цвет пасты.



Мнение: Несмотря на свой устрашающе черный цвет, паста мне очень понравилась, именно в ней собрано все то, чего я и жду от зубной пасты. Черный цвет пасте придает содержание березового черного угля, на вкус паста очень приятная чувствуется аромат можжевельника, в отличии от предыдущих паст у этой совсем не приторнй вкус. Паста отлично очищает, а еще лучше освежает дыхание, не оставляет черных следов на зубах и плохо пенится. В пасте не содержится фтор, что большой плюс, есть заметный эффект отбеливания эмали, и улучшения состояния в полости рта.



Состав


Hydrated Silica, Aqua, Sorbitol, Glycerin, Maltooligosyl Glucoside/ Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cellulose Gum, Aroma, Activated Charcoal, Sodium Methylparaben, Stevia Rebaudiana Extract, Menthol, o-Cymen-5-ol, Juniperus Communis Fruit Extract, Limonene.



**************


Любите ли Вы пасты Splat? 
Какая из них нравится больше всего?





7 комментариев:

  1. Черная мне нравится! и пенки.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна Яблокова23 сентября 2014 г., 17:14

    Черную пасту пробовала и она мне понравилась=)
    Сегодня 3 пасты от Сплат приехали на тестирование, посмотрим, что понравится=)

    ОтветитьУдалить
  3. Я постоянно покупаю пасты Сплат. Любимая - Биокальций.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня она тоже в любимицах) Буду ждать обзор ;)

    ОтветитьУдалить
  5. BLACKWOOD люблю, теперь хочу попробовать с морскими минералами.
    Сейчас у меня Ликвум-Гель. Купила Ароматерапию. Пока все не перепробую, не успокоюсь)

    ОтветитьУдалить
  6. Любимая паста Биокальций, но я пробовала только пасты из классических линеек Сплат.

    ОтветитьУдалить