четверг, 25 сентября 2014 г.

Embryolisse Lait-Crème FLUIDE


Сегодня я поделюсь мнением о многофункциональном крем-флюиде от Embryolisse, который является облегченным вариантом знаменитого Lait-Crème Concentré...


Производитель заявляет о наличии ингредиентом натурального происхождения, жирных кислотах и витаминах, которые должны обеспечить кожу всеми необходимыми питательными веществами. Также крем должен сделать кожу нежной и упругой.

Рекомендуется использовать в качестве увлажняющего лосьона для тела, средства для снятия макияжа, лосьона после загара, средства после бритья, детского средства для ухода. Идеально подходит для всех типов кожи.

Мнение: 
Я использовала средство в качестве молочка для тела, пробовала снимать им макияж и даже тестировала его действие в качестве лосьона после загара. Консистенция в виде молочка, белого цвета. Молочко быстро впитывается, имеет приятный запах, не оставляет жирности и липкости на коже. Текстура молочка очень легкая, поэтому увлажнения от него порой не хватает при сухости кожи на теле, эффект на лице будет аналогичным. Немного о функциях крема, ждать чуда и борьбы с недостатками или возрастными изменениями от флюида не стоит. Для сухой кожи я посоветовала бы Lait-Crème Concentré, а для жирной Emulsion Hydra-Mat (о которой скоро будет отзыв). Кстати есть один интересный момент, те кто пользовался Lait-Creme Contcentre могут заметить, что составы у обоих средств полностью идентичные и расположены в том же порядке. Разница лишь в количестве используемого растворителя, в большинстве случаев, как правило, используется вода или смесь масла, во флюиде в качестве растворителя выступает вода. Весь состав ниже:
Состав:
AQUA. PARAFFINUM LIQUIDUM. STEARIC ACID. GLYCERYL STEARATE. TRIETHANOLAMINE. CERA ALBA. CETYL PALMITATE. BUTYROSPERMUM PARKII. STEARETH-10. POLYACRYLAMIDE C13-14 ISOPARAFFIN, LAURETH-7. PROPYLENE GLYCOL, HYDROLYZED SOY PROTEIN, ALOE BARBADENSIS. 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, TROPOLONE. PARFUM


*Есть пометка об увлажнении верхних слоев эпидермиса

Само средство в основном состоит из воды и масла, на первом месте вода, а вот следом идет компонент Paraffinum Liquidum, многие знают его как "жидкий вазелин" и минеральное масло. Этот компонент необходим для создания временной пленки на коже для задерживания влаги, в основном того увлажнителя, что содержится в средстве. Простыми словами для того, чтобы средство успело впитаться в кожу, а не испариться с ее поверхности, при нанесении. Хотелось бы подробней обсудить этот момент, так как наличие минерального масла в составе косметических и средств для ухода за кожей  у многих вызывает противоречивое мнение. От себя скажу, что у меня не вызывают особого страха все те страшные свойства, приписываемые минеральному маслу, но все же я отношусь к этому компоненту с долей настороженности. Хочу привести цитату одного известного американского дерматолога:


        "Минеральное масло и вазелин считаются наиболее безопасными и не раздражающие увлажняющие компоненты. Оно не закупоривает поры, в отличии от силиконов.
Причина того, что  минеральные масла имеют плохую репутацию среди людей, в том, что они думают, что (косметическое) минеральное масло так же плохо, как промышленное. Не волнуйтесь. Только косметическое минеральное масло используется в продуктах и ​​даже заверенная USP (United States Pharmacopeia) или BP (British Pharmacopeia)отмечают его как безопасное для использования."


Тем не менее, у минерального масла есть и недостатки, хочу поделиться с вами одной интересной статьей дерматолога-исследователя Dr. Jetske Ultee, который очень подробно описывает всю правду о вреде и пользе минеральных масел, ниже ссылка.

Минеральные масла в вашей косметике

Из натуральных компонентов, отвечающих за увлажнение:
Butyrospermum Parkii, масло ши (карите) богато антиоксидантами, обладает смягчающими и защитными свойствами
Сок Алоэ Вера -увлажняет и смягчает кожу, снимает раздражение, способствует заживлению, оказывает противовоспалительное действие.
Витаминов заявленных в описании состава я не нашла.


Большой плюс, в том что продукция не тестируется на животных!

Моя оценка: 4/5 (Ставлю минус за недочеты в составе)
Стоимость: 1990 рублей
Где купить: Embryolisse-russia.ru

Пользовались ли Вы продукцией Embryolisse?




2 комментария:

  1. Оксана Золотухина26 сентября 2014 г., 21:13

    Никогда не пробовала средства этой марки, но в последнее время в сети очень много положительных отзывов, что очень хочется познакомиться)) А средство очень многофункциональное, интересное описание:) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что, рада что понравился обзор)
    Попробуйте, объем 500мл хватит и для тела и для лица) Заглядывайте почаще ;)

    ОтветитьУдалить