четверг, 7 августа 2014 г.

Праймер для жирной кожи от Laura Mercier

Laura Mercier foundation primer oil-free

Долгое время я высматривала этот праймер на полках магазинов, не решаясь купить, так как мнение о том, что нанося на жирную Т-зону основу, это только ухудшит состояние кожи.
В итоге я все же решилась заказать его, попробовав в первый раз, я была в диком восторге и думала лишь о том, почему же раньше я не решалась купить это чудо средство, которое разом решает все мои проблемы, но  и у этого продукта есть недостатки.





От производителя: Специально разработана для жирной, чувствительной и склонной к высыпаниям коже, питает и увлажняет кожу.



Особые компоненты контролируют процесс выделения жира и создают стойкий и безупречный макияж. 

Витамины А, С, Е защищают кожу, действуют как антиоксиданты и защищают кожу от вредных факторов окружающей среды. 

Держите основу в холодильнике и она будет освежающе действовать на кожу и уменьшать отёчность. 
Некомодогенен.


Мнение: Праймер отлично справляется с заявленными действиями,а именно отлично скрывает расширенные поры, увлажняет, матирует и уменьшает салоотделение, отлично фиксирует макияж, не стягивает кожу. Впервые почувствовала радость от того что не надо использовать матирующие салфетки или припудриваться, праймер отлично борется с салоотделением, матирующий эффект сохраняется в течении всего дня. Констистенция кремовая, быстро впитывается и не ощущается на коже. А теперь перейдем к недостаткам, по заявлению производителя праймер некомедогенен, что является чуть ли не самым важным критериям не только для меня, но и для всех обладательниц проблемной кожи. Смотрим на состав, на втором месте после воды видим ингредиент - Этилгексилпальмитат (Ethylhexyl Palmitate) это жирная кислота, получаемая из пальмового масла, смягчает и увлажняет кожу, но имеет очень высокую степень комедогенности, может вызвать комедоны и забивать поры.


Личные впечатления - особых проблем с высыпаниями на лице я не имею, поэтому в этом плане праймер никак не повлиял на состояние кожи, но после его применения, я отчетливо замечаю ухудшение состояния пор, поэтому могу с уверенностью утверждать, что праймер здорово забивает их. В основе праймера есть силиконы (глупо придираться к ним в составе такого средства) и спирт, тот же самый Этилгексилпальмитат, используется в качестве замены силикону, и имеет свойство "сухого скольжения", что очень похоже на текстуру силиконов. Далее в составе имеется Полидиметилсилоксан (Dimethicone) - наиболее часто используемый химический полимер силикона, который обеспечивает равномерное нанесение косметического средства на кожу, при этом является одним из самых вредных видов силикона. Из наиболее безобидных - Оксид кремния Silica Силикон - ингредиент, впитывающий жиры, который также делает поверхность матовой. Но не надо пугаться силиконов, так как в составе есть и много хорошего, например:

Сквален Squaleneвысококачественный эмолент, образующий защитную пленку, который препятствует потере влаги, что в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

Феноксиэтанол Phenoxyethanol

Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.
Цетеариловый спирт Cetearyl Alcohol -  эмолент стабилизатор, Рекомендуется для чувствительной, склонной к аллергии и дерматитам коже, предупреждает появление покраснений и раздражений. 
Бензойная кислота Benzoic Acid
Оказывает антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) действие. 





В итоге: я осталась довольна действием праймера, он спраляется со многими проблемами, беспокоящими многих девушек, я не использую праймер в жаркое время ( вообще предпочитаю не пользоваться тональным кремом и другими тяжелыми средствами для лица летом), могу посоветовать его для обладательниц комбинированной и нормальной кожи, а для жирной и проблемной кожи использовать его с осторожностью, чтобы не усугубить проблемы на коже.


Cостав:

Water (Aqua), Ethylhexyl Palmitate, Stearic Acid, Isodecyl Isononanoate, Glycerin,Caprylic/Capric Triglyceride, C20-22 Alkyl Phosphate, C22-20 Alcohols, Squalane, Butylene Glycol, Cetyl Esters, Phenoxyethanol, Boron Nitride, Silica, Cetearyl  Alcohol, Sodium Hydroxide, Allantoin Tocopherol Acetate, Ascorbyl Palmitate, Hamaelis Viginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Retinyl Palmitate, Dimethicone, Polyamino SugarCondesate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Chlorphensin, Benzoic Acid, Polysorbate 60, Polymethyl Methacrylate, Saccharomyces/Xylium Black Tea Ferment, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Potassium Sorbate, Green 5 (CI 61570), Yellow 5 (CI 19140).


Моя оценка:  5/5
Стоимость: ~ 1900 рублей
Объем: 50ml
Можно купить здесь: Иль Де Ботэ



2 комментария:

  1. У меня был этот праймер, матирует хорошо, но на лице ощущается, мне не комфортно с ним.

    ОтветитьУдалить
  2. я праймери люблю, но использую не часто, так как они мне поры забивают очень(

    ОтветитьУдалить