воскресенье, 24 августа 2014 г.

Собираемся в отпуск: часть 1 - Уход за кожей лица и тела


Осень уже совсем скоро, а у меня все еще летнее настроение, так как на днях я уезжаю на отдых. В плане организованности это очень важное для меня событие, важно ничего не забыть, а самое главное уместить в чемодан. Впервые в жизни благодаря блогу я начала собирать вещи заранее, а заодно и сделала для вас обзор всего того что я возьму с собой)
Это первая часть моего обзора, в ней уместились средства по уходу за кожей тела и лица. 
А дальше будет много фото и буйство красок...)



Раньше я брала много солнцезащитных средств, но по натуре я лентяйка еще та, поэтому приходилось увозить их обратно, так и не использовав до конца даже одно, все дело не только в моей лени, многие продукты для защиты от солнца были липкими, жутко пахли или имели прочие недостатки из-за которых лишний раз не хотелось наносить их на тело. Также я часто баловалась маслами с малым фактором защиты, а все потому что загар прилипал лучше, да и кожа красиво блестела и переливалась на солнце. В последнее время я стала больше заботиться о своем здоровье и состоянии кожи, и мне на радость Garnier выпустил сухие спреи, которые распыляются как вуаль, совершенно не ощущаются на коже и самое главное они водостойкие и абсолютно не липкие. Lancaster тоже порадовал, выпустив масло с высоким фактором защиты.


Для волос я беру шампунь и кондиционер от Toni&Guy для придания объема тонким волосам, а также их восстанавливающую маску "Глубокое восстановление". Не могу не взять свой любимый термозащитный спрей для волос, защищающий от спутывания, высоких температур, а главное уменьшающий эффект электризации волос ( Отзыв о нем - Здесь ).  
И на всякий случай лак Taft с максимальной степенью защиты.


Для тела я беру пару средств, а именно- полулитровое молочко от Embryolisse "Lait-Creme Fluide", его не только много, но оно еще и универсальное  - его можно использовать в качестве увлажняющего лосьона для тела, средства для снятия макияжа, лосьона после загара, средства после бриться, детского средства для ухода, при этом натуральное!)
И гель для бритья Satin Care от Gillette.

***********

Переходим к средствам для ухода за лицом и личной гигиены


Для очищения кожи я беру средства в мини-форматах,
Мицеллярную воду от  Vichy "Pure Thermal", La roche-posay "Effaclar"  и Ren "Rosa centifolia 3-in1"
Двухфазные смывки для снятия макияжа с глаз от Sephora "Waterprof eye makeup remover", Lancome "Bi-Facil" и Estee Lauder "Gentle eye makeup remover"
Пенки и гели для умывания: гель для умывания от Andalou "Citrus Kombucha", молочко от Caudalie "Gentle cleansing milk", гель для умывания от Ren "Rosa centifolia Cleansing gel", пенка для умывания от Estee Lauder "Perfectly Clean" и тоник для уменьшения пор от Andalou "Aloe+Willow Bark Pore Minizer"


Увлажнение и защита: Солнцезащитный крем от La Roche-posay "Anthelios XL", Термальная вода в дорожном формате от Evian, Матирующая эмульсия от Embryolisse "Emulsion Hydra-Mat", Гель для глаз от Ren "Vita Mineral Active 7", дневной крем от Andalou "Acai+White tea  oil-free moisturizer" и ночной крем "Clear over night recovery cream", Сыворотки для минимизации пор от Estee Lauder "Idealist",
Крема для рук от Caudalie "Hand and Nail Cream" и от  Opi "Hand and body lotion", бальзамы для губ - парочка любимых бальзамов от Maybelline "Baby Lips" мятный "Mint Fresh" и цветной "Hydrate", часто используемый мной Carmex "Moisture Plus" и Aquaphor "Lip repair".


Несколько кусков мыла с Iherb, мини версии от South France и натуральное мыло ручной работы с водорослями, отлично подойдет для проблемной кожи (подробней расскажу в отдельном обзоре)


Ну и напоследок: щетка, держатель для зубных ершиков и паста "Enzycal" от Curaprox, Fancl матирующие салфетки, Терка для пяток, пилка для ногтей и маникюрные ножницы от Sally Hansen, Стик для предотвращения мозолей от Compleed, Средство для снятия лака от Sephora, Дезодорант-кристал от Deostone и Санитайзер для рук от Clean Wall

Вроде ничего не забыла, надеюсь вам было интересно, совсем скоро будет 2-ая часть о декоративной косметике, которая также поедет со мной на отдых)

Много ли косметики Вы берете с собой в отпуск? 





14 комментариев:

  1. Nice selection of products! If I ever went on holidays I would take lots of stuff - but the last time I was on holiday was 1992, yeah 1992 :-|

    ОтветитьУдалить
  2. ого! сколько всего... я беру намного меньше))

    как тебе Andalou "Acai+White tea oil-free moisturizer"?

    ОтветитьУдалить
  3. я беру много, но ты меня переплюнула) хороший список!жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо) Все нужное, но не все пригодится))

    ОтветитьУдалить
  5. Да как-то многовато выглядит, но многое в мини форматах) Про Andalou, заказала дорожный набор на Iherbe, еще ничего не успела попробовать, потом отпишусь)

    ОтветитьУдалить
  6. Поехать с меньшим количеством, это уже не я буду)) Про декоративку уже на днях будет пост)

    ОтветитьУдалить
  7. ничего себе)) у меня глаза на лоб полезли :) - столько всего)
    я брала раза в 3 меньше :)) и тоже мылко South France - очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  8. сколько всего)))) глаза разбежались) думаю,все пригодиться)

    ОтветитьУдалить
  9. Когда я собираю вещи, я тоже так думаю) Лучше пусть не пригодится, чем думать - жалко не взяла))

    ОтветитьУдалить
  10. Я меньше беру) Во всяком случае стараюсь все компактное брать или переливать в специальные бутылочки для путешествий.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня и ухода в поездку как правило идут дезодорант, тоже миниатюры крема для глаз, какой нибудь сывортки с гилауронкой и ночного крема для лица (или просто ночной концентрат и больше ничего), днем я обычно юзаю что то универсальное и самостоятельное типа ВВ или СС кремов, чтоб была и защита и увлажнение и тон. Для очищения всегда гидрофильное масло, пенка+тоник. Если нет миниатюр делаю отливанты в специальные маленькие флакончики для поездок.


    Уход для рук в миниатюре в сумочке вместе с термальной водой и матирующими салфетками, для ног и тела покупаю на месте всегда в небольшом объеме и там же бросаю даже если не допользовала (так как у меня вечно перевес на обратном пути, я шопоголик))), для волос так же, исключение разве что какая то любимая сыворотка (как правило это "одежда для волос", она всегда со мной).

    ОтветитьУдалить
  12. Ничего себе!!! Хотя раньше я тоже много с собой возила, теперь в разы меньше))

    ОтветитьУдалить