воскресенье, 1 марта 2015 г.

Обзор кремов для тела


Продолжение последней части обзора средств для увлажнения тела, на этот раз в обзоре кремы для тела...


L'occitane Aromachologie Расслабляющий крем для тела аромакология

Крем приятный по текстуре, нежирный больше напоминает лосьон, в этом креме довольно странноватый аромат, хотя в составе есть масла, которые отлично расслабляют тело после нанесения крема. Также в составе присутствует глицерин, к сожалению он на втором месте, увлажненность кожи проходит довольно быстро, поэтому не самый лучший вариант для глубокого увлажнения и питания кожи. Для зимы мне показался слишком легким, впитывается крем не сразу и некоторое время все же чувствуется на коже, эфирные масла лаванды и цитрусовых, которые входят в состав крема, да и присутствуют во всех продуктах линии Аромакология - отлично снимают напряжение, то что надо после тяжелого дня.

Цена: 2780 рублей 
Где купить: http://www.loccitane.ru



Питательный крем для тела GamARde (Soin Corps Nutrition Intense

В обзоре кремов для рук, я уже писала об одном из продуктов данной марки, после питательного крема для рук/ног я решила продолжить знакомства со средствами из этой серии. Питательный крем предназначен  для сухой, раздраженной и чувствительной кожи. Конечно же первым делом в глаза бросается не только натуральность состава, но множество полезных масел и ингредиентов входящих в него. Состав подобран таким образом, чтобы угодить самой чувствительной коже, например благодаря маслу Аргании, которое как раз помимо питательных свойств уменьшает кожный зуд и покраснение. Могу назвать крем именно SOS спасением для загрубевших участков кожи и при аллергических проявлениях на коже. Также успокаивающий эффект в составе оказывает витамин Е и термальная вода, так как состав на 100% натуральный, я использую крем даже на губы и отдельные сухие участки на лице. Консистенция у крема очень густая, но впитывается не сразу. Пользоваться подобным средством стоит в сезон отопления, холодов, при особой чувствительности кожи и обладателям сухой кожи. В качестве самого питательного и успокаивающего крема особенно в период холодов очень советую. 

Состав:

Gamarde water, Helianthus annus (Sunflower) seed oil*, polyglyceryl-3 polyricinoleate, Argania spinosa (Argan Kernel) oil*, Cera alba (Beeswax), hydrogenated castor oil, kaolin, parfum (natural fragrance), Aniba rosaeodora (Rosewood Wood) oil*, tocopherol (Vegetal Vitamin E), Butyrospermum parkii (Shea) butter*, Lavandula hybrida (Lavendin) oil*, benzyl benzoate, citral, citronellol, coumarin, geraniol, limonene, linalool.
Цена: 1752 руб. 


Где купить: http://naturalissimo.ru



L'occitane Karite - Крем-суфле для тела

Крем-суфле пожалуй самое легкое и приятное по ощущениям средство, несмотря на легкость и воздушность, питание крем-суфле дает отличное, впитывается моментально без эффекта пленки и липкости. Крем дает пролонгированный эффект увлажнения, но очень неэкономичен, за счет воздушной текстуры в виде взбитых сливок, довольно быстро заканчивается. 

Цена: 1900 рублей 
Где купить: http://www.loccitane.ru



Kiehl’s Creme de Corps крем для тела

У крема действительно неплохой эффект в качестве увлажнения/питания, но не как SOS-средство для самых сухих участков или обезвоженной кожи, иногда при сильной сухости кожи эффекта увлажнения от крема мне не хватает. Впитывается не сразу, но неприятных ощущений липкости/жирности/пленки не оставляет. У крема довольно специфичный запах, не могу сказать, что он плохой, но ощущать аромат на коже не совсем мне по вкусу. Но в целом, если закрыть глаза на аромат крем подойдет для нормальной кожи.

Состав:

Water, Squalane, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Propylene Glycol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Myristyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, PEG-5 Pentaerythrityl Ether, Sesamum Indicum (Sesame Seed) Oil, Phenoxyethanol, Isopropyl Palmitate, Ozokerite, Benzophenone-3, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Methylparaben, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Glycine Soja (Soybean) Sterol, Sodium PCA, Propylparaben, Allantoin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Theobroma Cacao (Cocoa Seed) Butter, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, BHT, Lecithin, Butylparaben, Zea Mays (Corn) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta Carotene.



Цена: 1860 руб
Где купить: http://kiehls.ru

Ren Moroccan Rose Otto Укрепляющий крем для тела с маслом марокканской розы
Один из самых любимых кремов, не менее любимой натуральной английской марки Ren, недавняя новинка Укрепляющий крем с маслом марокканской розы. Крем глубоко питает и делает кожу упругой, крем предназначен для сухой и обезвоженной кожи. Текстура в виде суфле с вкраплениями едва уловимых коже блесток, после нанесения видно мерцание кожи, невозможно описать словами ощущения смягчения и гладкости кожи, в купе с потрясающим ароматом марокканской розы, который является бестселлером марки. Крем интенсивно увлажняет кожу, разглаживает все морщинки и складки на коже, заметен эффект уплотнения и упругости кожи. Благодаря тающей текстуре, крем абсолютно не чувствуется на коже после впитывания, крем на мой взгляд роскошный и его стоит попробовать хоть раз, отличное соотношение состав-цена-качество. 


Состав:


REN Clean Bio Active SkincareRosa Damascena Flower Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Ethylhexanoate, Stearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Oryza Sativa (Rice) Germ/Bran Oil, Oleyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Camellia Oleifera Seed Oil, Lauryl Laurate, Triheptanoin, Glycerin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Oryzanol, Phenoxyethanol, Geraniol, 
Sodium Hydroxymethylglycinate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Xanthan Gum, Parfum (Fragrance), Rosa Damascena Flower Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Cymbopogon Martini Oil, Lactic Acid, Linalool, Citronellol, Eugenol.
Цена: 36 фунтов
Где купить: www.renskincare.com

Egomania - Lemon Panna Cotta 
крем-десерт для тела

Десерт-крем для тела, по текстуре очень густой крем, очень плотная жирная консистенция, сам крем зеленого цвета с  легким лимонным ароматом. Несмотря на такую густую текстуру, крем впитывается словно лосьон, чувствуется моментально смягчение кожи, увлажнение и питание тоже на 5-ку + ко всему натуральный состав и бодрящий цитрусовый аромат. Нет ощущений чего-то лишнего на коже, жирности после крема я также не увидела. Хороший вариант для холодов, сухой кожи и для обладательниц аллергичной кожи.

Цена: 2700 рублей 

Где купить: www.egomania.ru



Oriflame Possess - body cream парфюмированный крем для тела

По консистенции крем больше напоминает  гель белого цвета, хорошо распределяется и быстро впитывается, хотя даже не впитывается, а остается на поверхности кожи. Крем представлен как парфюмированный и в отличии от увлажняющих свойств придает отличный аромат коже, делая ее шелковистой. Но есть и минус - состав средства.

Состав:
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, ISOPROPYL MYRISTATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, CANOLA OIL, PARFUM, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, SODIUM POLYACRYLATE, CETEARETH-12, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, SODIUM CETEARYL SULFATE, PROPYLPARABEN, CITRIC ACID, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, COUMARIN

Цена: 400 рублей

Где купить: ru.oriflame.com




Kiehl's Creme de Corps - Lavender body butter
Лимитированная версия взбитого крема с ароматом лаванды, как во всех кремах от Kiehl's в этом присутствует масло ши и сквален. Крем отличный, очень быстро впитывается, моментально питает кожу, аромат едва уловимый и ощущается на коже совсем недолго. Идеально подходит для самых сухих участков кожи, даже если переборщить с количеством нанесенного крема, он не оставляет жирности на коже. Благодаря маслам и сквалену кожа долго остается увлажненной, самое приятное в креме это конечно же его тающая текстура. Также есть лимитированная версия крема с грейпфрутом. 
Цена: 38$ 
Где купить: http://www.kiehls.com

Сравнительная таблица


Название
Цена
Состав
Качество увлажнения
Упаковка
Объем
Моя оценка:
L'occitane Karite -
1900 руб
+
++
Жестяная банка
125 мл
5-
L'occitane Aromachologie
2780 руб


+
Стекло
200 мл

4
GamARde Soin Corps Nutrition Intense
1752 руб


+


+++
+
Откидывающаяся крышка

200 мл

5
Kiehl’s Creme de Corps
1860 руб


+
+
дозатор
250 мл
4
Ren Moroccan Rose Otto
36 фунтов

+++

+++

Пластик
200 мл

5++
Egomania - Lemon Panna Cotta

2700 руб
в составе минеральное масло


++


Стекло


370 мл


4
Oriflame Possess - cream

400 руб

_

_

Пластик

250 мл

3-
Kiehl's Creme de Corps - Lavender body butter

38$



++

Пластик


226 гр


4+

8 комментариев:

  1. Мне понравился обзор на Moroccan, думаю стоит попробовать)
    Спасибо было интересно читать)
    Have a nice day.
    Julia
    Fashion Inspiration Blog

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина Мельник3 марта 2015 г., 13:20

    Очень интересный обзор! Особенно понравилась сравнительная таблица, очень наглядно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень не точный обзор.... Основан на своих личных предпочтениях. Если уж указывать состав - то везде! Я не поленилась и перевела составы кремов. И у меня возник вопрос: Почему так низко по составу опустили Орифлэйм. Где Вы там нашли нефтепродукты и пр. Надо быть более точной и объективной.

    ОтветитьУдалить
  4. В чем неточность обзора? И на чьих предпочтениях, как не на собственных должен быть основан отзыв в моем блоге? Низкая оценка у крема от Орифлейм, потому что это сравнительный обзор и из представленных средств, парфюмированный крем гелевой констистенции уж явно уступает не только по качеству увлажнения, но и по составу, я понимаю что вы представитель Орифлейм, но факт остается фактом, наличие парабенов, химических консервантов, синтетических веществ, в данной ценовой категории лучшего состава ждать и не приходится.

    ОтветитьУдалить
  5. Здесь совсем ни причём, что я представляю Орифлэйм) Я с удовольствием тестирую и пользуюсь другой продукцией..... Просто переведите состав остальных кремов... Все они не сильно отличаются друг от друга.) А цена такая, потому что нет наценки магазинов, оптовиков и пр..... Табличка, кстати, классная! Только надо побольше объективности.

    ОтветитьУдалить
  6. И ещё одно дополнение: Глицерин сушит кожу только когда его наносишь в чистом виде, без воды. А как Вы видите во всех кремах присутствует вода. Концентрация глицерина в косметических средствах составляет всего 5-7 %. Глицерин вместе с водой наоборот способствует накоплению жидкости.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот об этом я не знала, но спасибо за информациюно стараюсь расширять

    ОтветитьУдалить
  8. Приятно было познакомиться и побеседовать)))) Хороших выходных!!!!!

    ОтветитьУдалить