четверг, 12 февраля 2015 г.

Обзор масок для лица


Масками я пользуюсь очень часто, все они разных марок и разного предназначения, в этом обзоре решила поделиться теми , которыми пользуюсь сейчас... увлажняющая, очищающая, гликоливая, освежающая, глиняная и другие...


Маски от Himalaya Herbals 


Признать честно, слышала много хороших отзывов об этим масках, но до конца сомневалась в эффективности, поэтому вначале я попробовала Очищающую маску с нимом, от которой осталась в полном восторге и поспешила попробовать и остальные маски этой марки. Среди четырех масок есть две особенно любимые - это Отшелушивающая и Очищающая с нимом.
Теперь расскажу о каждой подробней...
  • Освежающая фруктовая маска - в состав маски входят экстракты фруктов: папайи, инжира, яблока и огурца, все вместе успокаивает кожу и дает тот самый эффект свежести. Основой маски является глина, поэтому даже эта маска устраняет избыток кожного сала.  Маска желтого цвета, очень густая, без особого запаха.

Моя оценка: 4/5
  • Очищающая маска с нимом - маска темно-серого цвета, густая, запах травяной, маска идеальна для проблемной кожи, антибактериальный эффект благодаря входящему в состав Ниму, а также маска регулирует жировые выделения и очищает поры. После нанесения эффект, как и от глиняных масок, застывает она достаточно сильно, но и эффект виден сразу. Неприятных ощущений у меня не вызвало, делаю несколько раз в неделю и очень довольна эффектом матовой кожи, после применения.

Моя оценка: 5/5
  • Очищающая грязевая маска -  маска густая, песочного цвета, пахнет глиной и акварелью (почему-то), но на лице запах почти не ощущается. Наносить ее следует как и остальные маски на 10-15 минут, хотя застывает она достаточно быстро, из всех представленных понравилась она мне меньше всего, так как не подошла для чувствительной кожи, но будет хороша для очень жирной кожи. Ощущения после маски оказались не совсем приятными для меня, есть эффект пощипывания и стягивания.

Моя оценка: 3/5

Отшелушивающая маска с миндалем и огурцом - одна из самых любимых масок, эффект от которой, как от качественного пилинга. Маска густая, оливкового цвета, пахнет огурцом и травами. Никаких дискомфортных ощущений маска не вызывает, даже немного освежает кожу, наносить следует тонким слоем, чтобы она засохла. Так как маска пленочная, удаляют пленку без воды, но если кожа воспаленная, то применение маски стоит отложить. По поводу эффекта, пленка буквально выводит наружу все черные точки и загрязнения, заметно стягивая поры, а также матирует кожу.

Моя оценка: 5/5

Как итог, хочу сказать, что маски очень достойные, эффект виден с первого применения, можно подобрать маску для своего типа кожи и проблем.


  • BB  Perfect Morning маска от Erborian - маска для быстрого преображения, в утреннее время, маска в виде порошка, который нужно смешать с несколькими каплями воды, до консистенции сметаны, а затем нанести на кожу. Держать маску нужно всего 1 минуту, после чего смыть, она немного скрабит кожу и придает свежий вид коже, подсушивает воспаления, цвет лица становится более равномерным. Несмотря на удобство маски и видимый эффект, цена все же высока для подобной маски, хотя результат несомненно есть.
Моя оценка: 4/5
  • Ren glycolastic mask -  еще одна из самых любимых масок, с натуральным составом и видимым эффектом. Маска гликолевая, поэтому отлично обновляет кожу, удаляя мертвые клетки, борется с воспалениями и пятнами от акне, делает цвет лица ярким и свежим. Можно бесконечно перечислять достоинства маски, на нее я сделаю отдельный обзор в ближайшее время. Множество фруктовых кислот, отличный натуральный состав  и потрясающий эффект. К сожалению марка тоже не представлена в России.
Моя оценка: 5+/5


  • Увлажняющая маска Drink Up-Intensive Overnight от Origins - одна из лучших и любимых масок, в ее составе масло авокадо, масло абрикосовых косточек и даже экстракт морских водорослей. Маска подойдет любому типу кожу, особенно сухой, но даже моей комбинированной с жирной Т-зоной она идеально подошла, особенно в зимний период, когда кожа  обезвожена, при этом не забивает поры. Маска ночная, наношу я ее жирным слоем, но даже при таком нанесении маска впитывается практически моментально. Эффект после маски просто удивительный, кожа становится увлажненной и упругой, без жирности, цвет лица становится более здоровым и ровным. Жаль, что в России марка не представлена.
Моя оценка: 5+/5
  • Глиняная маска Anti-blemish solution от Сlinique -  маска глиняная, достаточно густая, белого цвета. Очищающий эффект от маски есть, но не такой, какой ожидаешь от данного продукта. Маска очень сильно стягивает кожу, даже в местах повышенной сальности, поэтому наношу ее только на нос, почему-то маска вызывает раздражение на коже. 
Моя оценка: 3/5


А какие у Вас любимые маски для лица?


8 комментариев:

  1. Я бы гималаевские попробовала, но у нас марку не продают. Остальные дорогие больно!

    ОтветитьУдалить
  2. сколько масок) я пробовала только Himalaya Herbals ,мне понравилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских13 февраля 2015 г., 9:46

    я все мечтаю до Origins добраться

    ОтветитьУдалить
  4. Himalaya Herbals люблю, надо купить снова.

    ОтветитьУдалить
  5. Ориджинс давно хочу пропробовать. Отличная марка.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный обзор, многое взяла на вооружение:) Фраза: "в России не переставлена" вдохновляет на поиски! Очень хочу попробовать гликолевую REN!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за обзор, а как вы наносите увлажняющие маски? Смываете или на ночь?

    ОтветитьУдалить
  8. Мне эта увлажняющая маска от Ориджинс тоже очень нравится, гликолевую от Рен я хочу попробовать, много читала о ней, спасибо за обзор, в очередной раз убедилась что мне она нужна)), ВВ маска это что то новое))).

    ОтветитьУдалить